Производство



Пенополистирол

В 2015 году компания «KLESTER System» открыла завод по производству пенополистирола в Калининграде. Многолетний опыт работы позволил быстро выработать эффективный механизм производства, хранения и транспортировки готовой продукции.

Благодаря наличию собственных складских площадей, сформирован и постоянно поддерживается запас готовой продукции, что особенно актуально в сезон строительства.

Вся продукция компании сертифицирована и производится согласно ГОСТу 15588-2014.

Плиты, выпускаемые в соответствии с настоящим стандартом, могут применяться для звукоизоляции и теплоизоляции: внутренних стен и перегородок, межэтажных и чердачных перекрытий, балконов, бытовок и контейнеров, фасадов, плоской кровли, подвала и фундамента, полов и для производства сэндвич-панелей.

Сырьем для производства блоков из пенополистирола служат гранулы полистирола, содержащие порофор. Помимо этого, в состав полистирола включают вещество антипирен, снижающее горючесть материала.

Технологический процесс производства пенополистирола состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Вспенивание. Процесс вспенивания гранул происходит с помощью водяного пара при температуре 80-100 °C. Благодаря содержащемуся в гранулах порофору, высокой температуре и расширению водяного пара, гранулы многократно увеличиваются в объеме.
  2. Сушка и выдержка. На втором производственном этапе вспененные гранулы помещают в бункер, где и проходит процесс сушки и стабилизации давления внутри гранул.
  3. Формование блоков. После этапа сушки и выдержки гранулы засыпаются в блок форму, где под действием пара происходит формирование блока пенополистирола. Расширяясь в замкнутом пространстве, шарики пенополистирола «склеиваются» между собой образуя монолитный блок.
  4. Кондиционирование. После окончания процесса формования блоки кондиционируют. Кондиционирование проводится с целью снижения влажности и устранения внутренних напряжений, возникающих при формовании.
  5. Резка и упаковка. Изготовленные блоки пенополистирола разрезают на листы соответствующей толщины, длины, ширины и упаковывают для дальнейшей транспортировки.

Купить плиты из пенополистирола и лично убедиться в их преимуществах можно у наших дилеров.