Подготовка к укладке плитки




На что обратить внимание перед укладкой плитки

Современное многообразие облицовочных материалов поражает воображение. Керамическая плитка, керамогранит, натуральный камень, клинкерная плитка, мозаика – выбор велик. Что в свою очередь привело к появлению различных видов плиточного клея со своими особенностями и уникальными характеристиками.

Любой опытный плиточник скажет, что самое главное для укладки плитки – идеально ровная поверхность без перепадов и неровностей.

Подготовка поверхности:

Стяжка пола. На первом этапе подготовки пола укладывают стяжку. Ровная стяжка позволяет сократить расход клея, а работу по укладке плитки делать проще и быстрее. На нашем заводе производится цементная стяжка KLESTER ZM-20, предназначенная для выравнивания основания полов по перекрытиям с гидроизоляцией, нагревательными элементами (тёплый пол) и тепло-звукоизоляцией (пенополистирол).

Выравнивание стен. Как и в случае с полом, для облицовки стен необходимо ровное и прочное основание под плитку. Мы рекомендуем использовать цементную штукатурку KLESTER ZM-42, которая имеет высокую прочность и не боится влаги. За счёт морозостойкости, данную смесь применяют для внутренних и наружных работ.

Грунтовка. После того как основание стен и пола готово, его необходимо прогрунтовать. Это обязательный этап перед укладкой плитки. Грунтовка глубокого проникновения KLESTER TG-101, производимая на нашем заводе, уменьшает впитывающую способность основания, за счёт чего увеличивается прочность сцепления.


Плиточный клей не видно за плиткой, поэтому его подбору часто не уделяют должного внимания. И это неправильно, ведь именно благодаря клеящей смеси, плитка служит много лет, сохраняя свой внешний вид.

Выбор клея:

  1. Клей для внутренних работ KLESTER ZM-51. Данный клей отличается низкой ценой и пониженным содержанием различных связующих добавок, однако, от этого совершенно не страдает его качество. Применяется для укладки керамической плитки.
  2. Морозостойкий клей KLESTER ZM-52. Данный клей может быть использован внутри и снаружи помещения. Применяется для укладки керамической плитки и керамогранита.
  3. Морозостойкий усиленный клей KLESTER ZM-53. Морозостойкий клей для плитки рекомендуется применять для проведения наружных отделочных работ, а также укладки облицовочного материала в неотапливаемых помещениях, при этом формат плитки и поверхность основания могут быть любыми. Применяется для укладки: керамической плитки, клинкерной плитки и керамогранита. Подходит для укладки плитки на теплый пол.
  4. Структурно-армированный клей KLESTER ZM-54. Подходит для любых видов плитки. Применяется для укладки: керамической плитки, керамогранита, клинкерной плитки, натурального камня и мозаики. Подходит для укладки плитки на теплый пол.

Правильная подготовка и укладка плитки – основа долговечности ее эксплуатации.

Вернуться к списку